гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

В последнее время увеличивается количество автовладельцев, которые устанавливают на свои авто ГБО, вместе с тем учащаются случаи негативного опыта при...

В Украине появился газ из Казахстана

В Украине появился газ из Казахстана

1,5 тыс. тонн казахского сжиженного газа импортировала Украина за вторую декаду ноября. Поставщиком стала компания «Жаикмунай», которая добывает нефть и газовый конденсат на северо-западе Казахстана.

Напомним, что осеннее повышение цен на сжиженный газ было связано с дефицитом российского топлива на украинском рынке. «Роснефть», бывший главный поставщик газа в Украину и другие российские компании остановили поставки сжиженного топлива в нашу страну. Ввиду дефицита украинские компании были вынуждены искать других партнеров, одним из которых стал Казахстан. Компании «Жаикмунай» новая сделка выгодна еще и потому, что в Таджикистане, который был ее основным рынком сбыта газа, были снижены цены на оптовые партии.

Казахстан – не единственный новый партнер Украины. Еще в сентябре была получена партия газового топлива из Египта. Танкер, наполненный 2,5 тыс. тонн сжиженного нефтяного газа поступил из Египта в Черноморск еще 18 сентября. Его закупила компания «Газтрон - УКраина», которая реализовала партию мелким оптом.

Кроме того в конце сентября Одесский «Южный» порт принял груз, прибывший из Индии, в составе которого  6 тыс. тонн дизельного топлива. Топливо отвечает всем необходимым характеристикам зимней марки. Импортировала ДТ и занималась его реализацией на территории страны украинская компания «Альянс Энерго Трейд». И это не первая сделка газового украинско-индийского сотрудничества. Компания «Элемент» занялась поставками дизельного топлива из Индии еще летом.

Эксперты консалтинговой группы «А-95» полагают, что в нынешнем положении морские поставки топлива могут стать основным рычагом стабилизации украинского газового рынка. Хотя некоторые  украинские операторы по поставкам газа уже импортировали газовое топливо из стран Европы – Польши, Литвы, Италии.

Полезные ссылки: ГБО 2 поколения, газ на авто

 

 


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений