гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

Сегодня средняя цена на СУГ остановилась на отметке 13.33 грн/л

На рынке ГБО появилась продукция бренда Torelli с обновленным дизайном. Уже с января 2018 года некоторые товары начали поставляться на рынок с обновленными...

Украинский автогаз станет качественнее

Украинский автогаз станет качественнее С февраля украинские автомобилисты смогут порадоваться более качественному газу.

В Украине вступает в силу новый закон, в котором прописаны новые требования относительно качества продаваемого на АЗС автогаза. Новый стандарт ДСТУ EN 589:2017 вводят с 1 февраля 2018 года в рамках гармонизации украинского законодательства с нормативами ЕС.

Проверять качество газа будут Госэкоинспекция и Госпотребинспекция. Если качество не будет соответствовать заявленным нормам, топливо могут изъять и запретить всей сети АЗС продавать его.

Стоит отметить, что повышение стандарта топлива положительно скажется на ГБО, т.к. большинство оборудования изготавливается в соответствии с европейскими стандартами газового топлива.

Критерии качества газа
Новые критерии к качеству газа включают в себя 4 основных пункта:
1. Не допускается наличие свободной воды;
2. Будет проводиться контроль октанового числа;
3. Содержание серы;
4. Контроль содержания примесей, влияющих на давление насыщенных паров.
Практически весь украинский газ привозится из России, Казахстана и Беларуси (75%). При этом, только СУГ из Беларуси, импортируемый ЖД путями, отвечает новым стандартам, газ из Казахстана не проходит по параметрам октанового числа и давления насыщенных паров. Отечественный же продукт, пока что не соответствует данным требованиям. Именно поэтому, производители уже начали комплекс работ по улучшению качества газа.
С русским топливом ситуация немного сложнее – оно вообще не проходит ни по одному из требованиям.
Все сети АЗС также запустили работу по приобретению необходимого оборудования. К новым законам успели подготовиться такие крупные сети как КЛО и WOG. Автомобилистам не стоит переживать из-за дефицита газа, т.к. крупные поставщики, такие как БРСМ, Надежда, Газотрон и прочие уже поставляют новый газ стандарта ЕN 589.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений