гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

Украинская Ассоциация сжиженного газа предупредила власть о последствиях остановки импорта LPG

Украинская Ассоциация сжиженного газа предупредила власть о последствиях остановки импорта LPG

«В ноябре 2016 Службой безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной фискальной службой и ее подразделениями, в том числе Энергетической таможней фактически началось и до сих пор продолжается блокирование импорта сжиженного газа целого ряда украинских компаний-импортеров. Эти компании обеспечивают 40% импортным сжиженным газом украинских потребителей. В настоящее время десятки тысяч тонн необходимого государству автомобильного сжиженного газа не растаможены и арестованы», - говорится в письме.

Блокирование деятельности этих компаний заключается в нарушении относительно них уголовных производств, в рамках расследования которых, Службой безопасности Украины направляются в адрес таможенных органов письма, поручения и требования о необходимости задержания грузов, обязательное информирование СБУ об их прибытии по адресу этих компаний, необходимость отбора проб и остановки таможенного оформления до дальнейших указаний СБУ. Относительно отдельных импортеров растаможка происходит, но с одновременным незаконным задержанием и изъятием грузов с последующим арестом товара. Предметом возбужденных уголовных производств является финансирование терроризма. «Такие формулировки, на наш взгляд, требуют очень тщательного и открытого расследования. Аналогичную ситуацию с блокировкой мы видели в период 2012-2013 годов когда одним из главных методов препятствия хозяйственной деятельности таких субъектов хозяйствования и давления на них были банальные задержки таможенных оформлений, где все несли большие убытки кроме одной компании господина Курченко. Такие действия силовиков привели к локальному дефициту автомобильного сжиженного газа, что привело к повышению его стоимости в розничных сетях операторов. В некоторых сетях остатков товара для реализации потребителям на заправках осталось всего на несколько дней. К этому времени со стороны таможни и СБУ в адрес одной из этих компаний не поступило объяснений своих действий, не предоставлено ни одного документа, который бы давал правовые основания для совершения меры по блокированию грузов со стороны органов власти», - утверждают в УАСГ.

По мнению газовиков, сейчас сжиженный газ (пропан-бутан) также используется аграриями как альтернатива природному газу в хозяйственной деятельности, в частности, подготовка зерновых культур к продаже. По нашим данным, на сжиженном газе работают около 2000 сушилок, которые обрабатывают урожай 2016 года. По предварительным подсчетам за вмешательства СБУ в работу рынка сжиженного газа аграрии только кукурузы могут потерять миллионы тонн.

Следовательно, компании несут значительные убытки, которые напрямую связаны с простоями цистерн на подъездных путях Укрзализныци и штрафами, связанными с оборотом и несвоевременным возвратом цистерн с территории Украины в соответствии с условиями внешнеэкономических контрактов.

В УАСГ подчеркивают, что  дальнейшее искусственное блокирование таможенного оформления импортного сжиженного газа приведет к дефициту топлива на рынке и значительному удорожанию. Как следствие - по цепи роста цен на товары и услуги в Украине и дальше - очередной виток инфляции и кризисного состояния экономики государства.

«Украинская Ассоциация сжиженного газа призывает Вас срочно вмешаться в ситуацию, оказать помощь в быстром расследовании каким образом сжиженный газ влияет на безопасность Украины. Найти пути разблокирования поставок газа и предоставление возможности выполнять свои обязательства перед потребителями. Недопустимо уничтожить бизнес и компании, которые себя зарекомендовали как порядочные участники рынка», - резюмируют в сообщении.УАСГ_01.jpgУАСГ_02.jpg


Источник: http://www.nefterynok.info/news.phtml?news_id=20962
Полезные ссылки: ГБО 4 поколения, Газ на авто

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений