гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

Представляем новинку в линейки продукции бренда Torelli, а именно клапан газа.

Мининфраструктуры планирует ввести обязательный техосмотр для всех видов транспорта, а не только коммерческого, до конца 2020г.

Сертификат соответствия ГБО. Почему Ваш автомобиль НЕ СМОЖЕТ пройти сертификацию ГБО

Сертификат соответствия ГБО. Почему Ваш автомобиль НЕ СМОЖЕТ пройти сертификацию ГБО

Напоминаем, что для того, чтобы вписать ГБО в техпаспорт с 2020 года Вам обязательно придется пройти сертификацию. Обычно в Украине ГБО устанавливается на станциях, которые не имеют никакого понятия какими нормами и правилами необходимо руководствоваться в процессе установки, поэтому каждая вторая машина не проходит сертификацию у независимых экспертов. Чтобы быть уверенным, что Ваш автомобиль пройдет сертификацию, в этой статье будут рассмотрены основные нюансы, на которые Вам следует обратить внимание, перед тем как Вы отвезете свой автомобиль на нее.

  1. Установленное на автомобиль оборудование ДОЛЖНО ИМЕТЬ европейские сертификаты качества 67R-01. Соответственно на каждом элементе ГБО должен быть номер, который показывает кто произвел данный продукт. Например, номеру Е7 67R-01 0539407 на редукторе соответствует Европейский сертификат, который утверждает, что данный редуктор произвела компания Torelli. Обозначение Е7 – это индекс лаборатории в Венгрии, которая произвела тесты редуктора в соответствие со всеми нормами и стандартами 67 R-01.
  2. Установленный баллон ДОЛЖЕН БЫТЬ не старше 10 лет и не иметь признаков коррозии и потертостей. Дата производства баллона находится в паспорте. А паспортом баллона до 100 литров является табличка, на которой указан производитель, вес, номер, литраж и дата изготовления. Хотим также заметить, что отсутствие данной таблички на баллоне запрещает его эксплуатацию.
    Для Вашей же уверенности в безопасности баллона даже в 10-летний срок баллон необходимо опрессовывать каждые 2 года. Отпрессовать баллон в г. Харьков вы можете на СТО Автолаб (stoautolab.com.ua).
  3. Цилиндрический баллон должен крепится лентами, а тороидальный баллон должен крепится на заводские крепежные отверстия и все они должны ИМЕТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ соответствующего диаметра. Например, сквозное отверстие вентиляции тороидального баллона должно быть 40-50мм в диаметре и иметь вентиляционную шахту.
    На цилиндрический баллон должна устанавливаться вентиляционная коробка, выходы из которой должны быть соединены с отверстиями в днище авто диаметра 32мм с помощью гофры.
  4. Запорная арматура баллона ДОЛЖНА ИМЕТЬ отсекающий электромагнитный клапан.
  5. Газовая магистраль ДОЛЖНА проходить снаружи по дну автомобиля и ДОЛЖНА быть закреплена, не реже, чем каждые 15см. Магистраль ДОЛЖНА проходить не ближе, чем 15см. от выхлопной системы.
  6. В подкапотной части обязательно ДОЛЖЕН находится второй отсекающий газовый электромагнитный клапан, который может быть, как на редукторе, так и самостоятельно.

Таким образом, чтобы узаконить установку ГБО Вам придется полностью привести ее в соответствие с действующими нормами и правилами, иначе Вам не получится получить заветные документы ГБО для регистрации в Сервисном центре МВД. Для клиентов Milano Ukraine у нас на сайте уже имеется раздел с комплектами ГБО, которые собраны в соответствии со всеми требованиями ГОСТ стандарта ТУ У 45.2-3274809648-002:2019.

Следите за обновлением новостной ленты у нас на сайте, чтобы не пропустить следующую статью, касаемо сертификации ГБО в 2020 году. Мы разъясним Вам более подробно куда нужно обратится в Сервисном центре МВД, для быстрого и не проблемного прохождения перерегистрации автомобиля и получения нового технического паспорта уже с вписанным газовым топливом. НАПОМИНАЕМ, ЧТО ПРИЧИНЫ НОВОВВЕДЕНИЙ, СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГБО, НЕОБХОДИМЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ И Т.Д. ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСМОТРЕТЬ В НАШЕЙ ПЕРВОЙ СТАТЬЕ из цикла о «СЕРТИФИКАЦИЯ ГБО В УКРАИНЕ 2020».

Катайтесь безопасно и экономьте только на том, на чем безопасно экономить!


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений