гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

В последнее время увеличивается количество автовладельцев, которые устанавливают на свои авто ГБО, вместе с тем учащаются случаи негативного опыта при...

Рада разрешила россиянам поставлять сжиженный газ без уплаты акциза

Рада разрешила россиянам поставлять сжиженный газ без уплаты акциза

Российские нефтяники документально оформили права на украинский рынок сжиженного газа – Верховная Рада освободила "Лукойл" от налоговой нагрузки на импорт сырья для производства этилена.

Согласно поправке народного депутата Олега Кришина ("Народный фронт"), внесенной в принятый 20 декабря законопроект №5132, список товаров, не подлежащих обложению акцизным налогом, расширен кодами, включающими практически все виды сжиженных газов и ДТ, пишет OilNews.

Первоначально льготная группа товаров состояла лишь из ДТ с содержанием серы 0,035-0,2%.

Основным, и практически единственным производителем этилена в Украине, выступает ЗАО "Карпатнефтехим", принадлежащий Лукойл РФ. Ранее, министр Игорь Насалик заявлял, что ему сложно гарантировать запуск и полноценную работу этого предприятия, именно из-за его принадлежности российскому "Лукойлу". Но это не помешало ВРУ проголосовать льготы на импорт газа для неработающего завода.

Таким образом, бессменный участник украинского рынка нефтепродуктов, ранее обвиняемый СБУ в финансировании терроризма, Ильхам Мамедов, (глава ПИИ "Лукойл-Украина" с ноября 2014 года), получил от Украины льготные Є50 на каждой тысяче литров импортного газа. В долларах это $94-$100 за тонну, в зависимости от плотности газа. Кто из других украинских импортеров выдержит такую конкуренцию, покажет время.

Ранее почти все объемы импорта Лукойла в Украину заходили через фирмы Сергея Курченко. После бегства младоолигарха, г-н Ильхам Мамедов переориентировал поставки Лукойла на фирму НП "Трейдинг".

Как писала "Економическая правда", СБУ начала досудебное расследование махинаций с уплатой акцизов при импорте нефтепродуктов, в котором фигурируют импортеры НП "Трейдинг" и "Нефтепродукт-Трейдинг". Кроме того, по информации издания, управление "К" СБ Украины расследует дело о финансировании терроризма данными фирмами. Кроме того, НП Трейдинг каким-то образом смогла заключить контракт на поставку российского дизельного топлива, уже после официального запрета РФ на поставки ДТ в Украину. Впрочем, тогда груз был остановлен СБУ, и поставка сорвалась.

Теперь, когда начала работать поправка о нулевом акцизе на импорт сжиженного газа для "Лукойла", финансирование "проектов" РФ и г-на Ильхама Мамедова на территории Украины, будет более защищенным Верховной Радой.

Полезные ссылки: Комплект ГБО 2 поколения, газ на авто

Источник: http://podrobnosti.ua/2158814-rada-razreshila-rossijanam-postavljat-szhizhennyj-gaz-bez-uplaty-aktsi...


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений