гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

Почему опять дорожает газ для машин с ГБО

Почему опять дорожает газ для машин с ГБО









После небольшого снижения цены на сжиженный газ информация на стелах газовых заправок опять начала пугать автовладельцев, сообщает autocentre.ua. Что происходит на рынке сжиженного газа, нам рассказал президент первой киевской ассоциации сжиженного газа Александр Приступов.

Александр Приступов

















Александр Приступов, президент Первой киевской ассоциации сжиженного газа.

По его словам, рост стоимости сжиженного газа произошел из-за санкций, которые были введены в отношении ряда российских компаний, в том числе и в отношении крупнейшего перевозчика сжиженного газа российской транспортной компании «СГ-Транс», которая поставляла в Украину значительные объемы этого топлива.

Поставки газа

Ввиду отсутствия возможности оперативно найти альтернативного перевозчика, в Украине образовался дефицит сжиженного газа, что и повлекло рост его стоимости. На данный момент «рынок» ищет новых поставщиков сжиженного газа и решение этой проблемы – это вопрос времени.

Напомним, что рост стоимости сжиженного газа начался еще летом, когда объемы сжиженного газа, поставляемого в Украину из Белоруссии и России значительно снизились. Это произошло из-за того, что в Белоруссии остановили на профилактический ремонт завод по производству компонентов смеси пропан-бутана, а российские поставщики нашли себе других потребителей. В начале осени цены на газ начали постепенно снижаться, так как сжиженный газ опять начали поставлять из Белоруссии и России.


0
Артурчик
В сравнении с тем что газ был и по 15, то если сейчас он 12грн, то это не критично, а для тех кто говорит, что типа газ сильно подорожал и т.д это уже называется жлобством.
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Та да и во сравнении с бензином по 22 грн. это еще не критично! Не приятно но терпимо!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений