гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

В последнее время увеличивается количество автовладельцев, которые устанавливают на свои авто ГБО, вместе с тем учащаются случаи негативного опыта при...

По темпам развития электромобилей Украина занимает 5 место в мире

По темпам развития электромобилей Украина занимает 5 место в мире Согласно международному рейтингу Украина сегодня занимает 5-е место по темпам развития электромобилей – позади остались такие лидеры, как Япония, США, Нидерланды.

Соучредитель Electrocars А. Кравцов на своей страничке в Facebook написал о том, что в мире такой рывок уже начинают называть «Украинским автомобильным чудом». С ВВП равному 4 тыс. долларов на душу населения Украина, на удивление аналитиков, имеет в разы больше электромобилей, чем более богатая Польша. Нежелание украинцев платить за очень дорогой бензин повысило на сегодняшний день долю электрокаров на рынке до 4%, а темпы развития инфраструктуры даже обходят большинство развитых стран.

Кравцов считает, что данная ситуация показывает то, что для существенных позитивных сдвигов и изменений иногда не так уж и много нужно сделать. Отмена пошлины на ввозимые электромобили, активное продвижение электромобилей энтузиастами, СМИ, заинтересованным бизнесом и, в результате, на улицах украинских городов-миллионников нельзя не проехать, чтоб хоть раз не встретить электротакси. Что касается инфраструктуры, то найти порт для зарядки электрокара возле ТРЦ или на бензиновой заправке уже не составляет проблем.

Кравцов также уверен, что даже если предложенные в Министерстве инфраструктуры Украины законодательные стимулы для электрокаров, удастся внедрить только наполовину, то наша страна будет иметь очень хорошие шансы не только на попадание в однолетний рейтинг, но и на глобальную энергетическую и транспортную модернизацию, которую могут ставить себе в пример большинство стран.

 Топ 10 стран в глобальной революции электрических автомобилей
 1 Китай
 2 Норвегия
 3 Швеция
 4 Исландия
 5 Украина
 6 Соединенные Штаты Америки
 7 Корея
 8 Япония
 9 Франция
 10 Нидерланды



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений