гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

Отменены санкции против 15 импортеров сжиженного газа

Отменены санкции против 15 импортеров сжиженного газа СБУ сняла претензии к компаниям-импортерам сжиженного газа и их контрагентам, а Минэкономразвития, в свою очередь, отменило санкции по отношению к ним.

24 февраля Министерство экономического развития и торговли отменило ранее введенные санкции против 10 украинских и 5 иностранных компаний, что подтверждают приказы № 261 и №262, опубликованные на официальном сайте ведомства. Из опубликованных документов следует, что основанием для отмены ранее принятых к компаниям мер стало уведомление Службы безопасности Украины.

Новостной сайт "Наші гроші" сообщает, что санкции так не были отменены против компаний: Exposoft Trade LLP и Luxoil Import LLP (Соединенное Королевство), EMITRADE FZE (Объединенные Арабские Эмираты), а также ООО "Пропан Трейд", ООО "Параллель-М ЛТД", ООО "РВК Плюс", ООО "Укрпетролпостач" и ООО "Укргазпетролеум".

Интересно, что в феврале этого года на украинский рынок сжиженного газа вышли следующие компании: "Креатив Трейдинг", "Глуско Украина", Gikka Limited и Wexler Global LP. По данным программы "Схемы" эти компании являются связанными между собой. Отмечено, что сейчас они поставляют на украинский рынок большие объемы сжиженного газа от российской госкомпании "Роснефть", однако ранее такими объемами сырья они не торговали. Также в "Схемах" было сказано, что данные компании ведут к Виктору Медведчуку, однако сам гр. Медведчук свою причастность к этой группе компаний опровергает.

Напомним, что введение санкций против импортеров газа основывалось на информации СБУ о том, что компании хранили денежные средства на офшорных счетах и частично использовали их для финансирования боевиков в Донецкой и Луганской областях.

Сообщалось, что Минэкономразвития потребовало подтвердить информацию о целесообразности санкций у СБУ. 23 февраля Служба ответила, что первичные данные по правонарушениям импортеров, а также их контрагентов, доказаны частично, а отношение компаний к причинению вреда интересам государства – не доказано.
На этом основании Министерство предложило отменить введенные санкции в отношении следующих компаний: ООО "Галлон-Групп", ООО "Виолана-Тек", ООО "НП-Трейдинг", ООО "Евростандарт Автогаз", ООО "Нефтепродукт-Трейдинг", ООО "Логистик Системс Менеджмент", ООО "СВГ Плюс", ЧП "Компания "Надежда", ЧП "Род-Ник", ЧП "Олан", West Trading&Marketing Oil, Corp, Restimpex System LLP, Danier Holdings LLP, Tarone Trade LLP и Ameralda Trading Limited.

Полезные ссылки: Газовое оборудование на авто, газовые форсунки

0
Антон
:D  :D  :D  повеселили
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений