гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

Около 2 миллионов автомобилей в Украине работают на газобаллонном оборудовании

Около 2 миллионов автомобилей в Украине работают на газобаллонном оборудовании

Последние 5-6 лет на украинском топливном рынке наблюдается постоянное увеличение доли сжиженного газа. Также постоянно увеличивается и количество авто, которые ездят на ГБО (газобаллонном оборудовании) – об этом заявил Олег Широков, председатель Ассоциации сжиженного газа Украины.

Исходя его из слов, «газовых» авто на сегодняшний день насчитывается уже коло двух млн. – это из общего количества автомобилей в 9 млн. Это значит, что на ГБО ездят примерно 21% автомобилей. Однако официально зарегистрировано приблизительно 1,6 млн. авто на газовом оборудовании – остальные автовладельцы ездят без официальной регистрации.

Логично, что продажа газа растет прямо пропорционально увеличению количества автомобилей на ГБО - подчеркнул Олег Широков. То есть, если за последние 5-6 лет объем продажи сжиженного газа увеличился в 2 раза, то и количество «газовых» автомобилей за этот период также выросло в 2 раза.

О. Широков добавил, что основными факторами, которые повышают популярность ГБО среди автовладельцев в Украине, являются экологический и ценовой факторы. Сжиженный газ всегда был в 2 раза дешевле таких традиционных нефтяных продуктов, как бензин.

Отметим, что за 2017 год украинский рынок газа успел вырасти более чем на 30%, а всем известная сеть автозаправочных комплексов WOG планирует в этом году дополнительно запустить в работу не менее 32 газовых модулей.


Полезная ссылка: ГБО 4 поколения цена

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений