гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

На АЗС дешевеет бензин и будет дешеветь пропорционально падению нефти! Или это очередной «Fake»?

На АЗС дешевеет бензин и будет дешеветь пропорционально падению нефти! Или это очередной «Fake»? О снижении цен на основные марки бензина, несколькими сетями автозаправочных станций, заявило Министерство энергетики.

Бензин упал в цене на 50 копеек за литр, а дизтопливо на - 1 гривну 50 копеек за литр и по мнению чиновников из Министерства это их заслуга в результате совместных переговоров с трейдерами.

Такое снижение произошло на АЗС "Укрнафта", "Sentoza Oil", "Авiас", ANP, "Marshall" снизили цену на бензин на 50 копеек за литр и цену на дизельное топливо на 1,5 гривны за литр.

Есть предпосылки к тому, что и другие участники на рынке в ближайшие дни присоединятся к тенденции снижения цен, в следствии реакции на падение нефти, высказалось поэтому поводу Министерство.

Но объективных оснований для снижения цен – нет. Все мы понимаем, что Украина- это энергозависимое государство, и соответственно формирование цены на топливо, у нас формируются с учетом валют.

В нефтепродуктах Украины 90% валютной составляющей. Покупаем за валюту, а реализуем за национальную гривну. Затем за гривну покупаем валюту, а это обычно происходит минимум через месяц, но это уже не та гривна (по курсу она может вырасти уже на 15%), поэтому заправки страхуются от такого падения и закладывают еще больше % в розничную стоимость.

И касательно налогов, думаю всем известно, что с 1 января 2016 года налог в виде акциза на топливо увеличился на 13%. И на данный момент доля налогов на топливо превысила стоимость самого бензина.

Допустим розничная цена бензина 19 гривен за литр, из которых 40,3% это цена на границе, 42,7% это налоги, и примерно 17% это логистика, маржа и затраты АЗС, а так как наше правительство еще при этом повысило цены на электроэнергию на 40 %, то естественно и затраты АЗС возрастут.

Ну и чтобы до конца понимать весь механизм. Скажем прямо, что сейчас в Украине продаются нефтепродукты, которые были закуплены в октябре-ноябре примерно по 46 долларов и к нынешней цене, пока никакого отношения не имеют.

А теперь скажите, есть ли основания для понижения цен?

Начните экономить прямо сейчас. Купить комплект ГБО 4 поколения


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений