гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

Лидером поставок сжиженного газа в Украину стала Роснефть

Лидером поставок сжиженного газа в Украину стала Роснефть Эксклюзивный поставщик сжиженного газа от Роснефти Глуско Украина по итогам февраля этого года стала крупнейшим импортером газа в Украину.
Согласно имеющимся данным, объемы февральского импорта 2017 года соответствуют объемам поставок февраля 2016. Соотношение экспортеров: 75% сырья поставлено из России, 24% - из Беларуси, приблизительно 450 тонн газа было ввезено из Литвы.

В феврале наибольший объем газа был поставлен в Украину с заводов Роснефти, а в январе больше поставок было с ГПЗ Газпром. Около 16 и 17 тысяч тонн сырья с заводов компании Роснефть было поставлено для Креатив Трейдинг и Глуско Украина.
В итоге, по февральским показателям, компания Глуско Украина стала крупнейшим импортером страны. Второе и третье места в феврале заняли соответственно БРСМ-Нафта (9 т.тонн) и Надежда (7,6 т.тонн).
Падение объемов импорта по сравнению с январскими данными зафиксировано у следующих компаний: АМИК Украина (-52%), Укразпетролеум (-61%), Пропан-Трейд (-77%), Сокар (-89%).

На сегодняшний день Глуско Украина это эксклюзивный поставщик газа от компании Роснефть. Также Глуско Украина заключила договора по поводу хранения газа. Напомним, что данная компания начала импортировать сжиженный газ после того, как СБУ инициировало применение санкций к полтора десяткам других компаний-импортеров, являющихся уже традиционными на украинском рынке топлива.

Трейдеры отмечают, что в первой половине марта объемы импорта газа значительно выросли, и если такие темпы сохраняться до конца месяца, март и апрель можно будет считать профицитным периодом.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений