гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

В последнее время увеличивается количество автовладельцев, которые устанавливают на свои авто ГБО, вместе с тем учащаются случаи негативного опыта при...

Компании, которые недавно появились на украинском рынке сжиженного газа, ведут к Медведчуку и корпорации "Рошен"

Компании, которые недавно появились на украинском рынке сжиженного газа, ведут к Медведчуку и корпорации "Рошен" После того, как СБУ инициировала применение санкций к 16-ти компаниям-импортерам сжиженного газа, на рынок с большими объемами газа вышли фирмы, которые имеют опосредованное отношение к корпорации «Рошен», а также связаны с Виктором Медведчуком.

Расследование программы «Схемы» показывает, что в январе-феврале этого года на Украинской энергетической бирже 4 фирмы начали выставлять на продажу сжиженный газ в больших количествах, однако ранее эти фирмы не были замечены в импортировании сырья в таких объемах.
"Креатив Трейдинг" "Глуско Украина", Wexler Global LP (Британія) и Gikka Limited (БВО) предлагают сегодня украинским потребителям сжиженный газ российской госкомпании «Роснефть».

За 2 месяца фирмы успели ввезти более 30 тысяч тонн газа. В то же самое время, 16 компаний-импортеров, которые специализируются на импорте сжиженного газа и нефтепродуктов, находятся под санкциями СБУ, ограничивающими их внешнеэкономическую деятельность. Официальные причины – подозрения в финансировании компаниями терроризма и подозрения, что в сырье содержатся ядовитые вещества. В результате на таможне уже 2-3 месяца стоит около сорока тысяч тонн сжиженного газа, ввезенного из России, Белоруссии и Казахстана.

В своих расследованиях издательство «Украинская правда» через швейцарскую группу компаний «Proton Energy Group» связывало ООО «Глуско Украина» с Виктором Медведчуком. Именно «Proton Energy Group» является собственником заправок «Роснефть» в Украине.

Другой фирмой, которая ввезла 5 тысяч тонн сжиженного газа за время простоя компаний-импортеров из-за санкций СБУ, является ООО «Креатив Трейдинг». Интересно, что ещё летом на правах собственника этой компании давал интервью гр. Алексей Костяк. Сейчас же он работает в департаменте сжиженного газа ООО «Глуско Украина».

Остальные иностранные фирмы, которые также вышли на рынок Украины с большими объемами сжиженного газа – Wexler Global LP и Gikka Limited оказались связаны между собой, так как на торгах они оставили одинаковый контактный телефон. Расследование программой «Схемы» выяснило, что этот телефонный номер принадлежит Андрею Тарнавскому. Ранее гр. Тарнавский и Алексей Костяк вместе работали в другой фирме – ООО «Трансконтиненталь», которая специализируется на транспортировании газа.

Как выяснилось, все 4 фирмы так или иначе связаны между собой и через «Глуско Украина» ведут к Виктору Медведчуку, однако сам гр. Медведчук свою причастность к «Глуско» публично опровергает.

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что СБУ намеренно блокирует процесс импорта сжиженного газа крупных участников этого рынка, для того чтобы вывести монополиста. Отметим, что 6 февраля Министерством экономического развития и торговли импорт сжиженного газа был запрещен 16-ти украинским компаниям и 8 компаниям-нерезидентам.

Полезные ссылки: баллоны метан, ГБО 4 поколения

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений