гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

В последнее время увеличивается количество автовладельцев, которые устанавливают на свои авто ГБО, вместе с тем учащаются случаи негативного опыта при...

Как действия СБУ влияют на повышение цены на газ

Как действия СБУ влияют на повышение цены на газ Эксперты «Консалтинговой группы А-95» ставят в известность конечного потребителя сжиженного газа о резком повышении стоимости продукта из-за операций, проведенных СБУ и связанных с блокированием импорта. По мнению главного аналитика финансовой ситуации, нестабильность на рынке сжиженного газа приведет к плачевным для государства и населения последствиям. В ходе проведения круглого стола была обозначена цена простоя цистерн на границе, обходящаяся операторам в 4 гривны за литр.

Аналитический специалист Артем Куюн прогнозирует рост цены в пределах 3,5-4 гривен за литр, что обуславливается чисто техническим простоем вагонов. На сегодняшний день заблокировано 40% трейдеров, осуществляющих импорт СУГ на территорию Украины. Глава УАСГ Станислав Батраченко предполагает рост стоимости одного литра сжиженного газа на 6-7 гривен, объясняя финансовый прогноз существующей заниженной ценой из-за высокой конкуренции. Розничная цена при таких условиях может достичь 15-17 грн/л.

В новостях OilNews отмечено недовольство участников украинского рынка сжиженного газа действиями правоохранительных органов, которые оказывают неправомерное давление на бизнес, уничтожая конкурентоспособных лиц. Подобные события происходили в 2011 году, основой было создание «схемы Курченко». Давление оказывалось непосредственно на прозрачных бизнесменов и компании, не выдерживающих жесткую незаконную конкуренцию.

После введения санкций МЭРТ против множества компаний и запрета «Укрзалізниці», связанного с использованием 161 вагона-цистерны с газом обстановка на рынке СУГ резко обострилась. 10 февраля было задержано огромное количество автоцистерн, двигающихся из Беларуси в сторону Украины на основании внезапно понадобившегося отбора пробы СУГ. Количество остановленных цистерн значительно превышает количество выданных пробоотборников, что влечет за собой необоснованный простой продукции.

Профильные объединения полагают, что целью давления государственных структур на предприятия, импортирующие сжиженный газ в Украину, привет к развалу созданной устойчивой системы снабжения страны моторным топливом. Произойдет монополизация рынка, что спровоцирует еще больший рост цены для конечного потребителя.

Полезные ссылки: купить баллон пропановый; баллоны метан

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений