гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

В последнее время увеличивается количество автовладельцев, которые устанавливают на свои авто ГБО, вместе с тем учащаются случаи негативного опыта при...

Возможно ли установить ГБО на гибрид? Ответ знают специалисты Milano Ukraine

Возможно ли установить ГБО на гибрид? Ответ знают специалисты Milano Ukraine

Можно ли установить газобаллонное оборудование на гибрид и как это сделать? Да, можно, и более того – это очень выгодно за счет значительной экономии газа и увеличения запаса хода.

Уже не первый месяц на слуху у автомобилистов вопрос о том, можно ли установить газобаллонное оборудование на гибридный автомобиль. Ведь комбинация «гибрид + ГБО» в теории даже выгоднее дизеля с небольшим литражом. Но сколько может стоить установить газ на гибридное авто и какие аспекты нужно при этом учесть?

На одной из станций технического обслуживания компании Milano Ukraine профессиональные мастера уже опробовали технологию установки газового оборудования на авто, которые оборудованы гибридной установкой. Сжиженный газ стал третьим видом топлива, на котором способен работать двигатель для таких моделей автомобилей, как Lexus RX450h, Toyota Camry, Prius, Auris, Cadillac Escalade, Honda Insight.

222-IMG_0604.jpg

Сложность работы автомобиля с газовой установкой состоит в том, что уже разогретый двигатель на газовом топливе требуется повторно запускать несколько раз. С этой задачей могут справиться совсем немногие ЭБУ, только те, которые способны работать с моторами, оснащёнными функцией «стоп-старт». Например, к таким можно отнести электронный блок управления от производителя Torelli.

Компания  Milano Ukraine ведет переговоры с европейскими производителями газобаллонного оборудования относительно того, чтобы сделать комплекты ГБО на гибрид более доступными для украинских водителей. С целью тестирования на автомобиль модели Honda Insight мастера Милано установили одновременно две системы электроники для ГБО от разных производителей. Тестирование проходит в реальных условиях.

Технический директор Милано Украина делает акцент на том, что для корректной работы инжекторных систем на гибридных моторах следует устанавливать форсунки ГБО только самого высокого качества, скоростные, со сверхточным впрыском. Специалист рекомендует, например, форсунки Torelli Rapido.

222-IMG_0592.jpg

Экономия – бесспорное преимущество установки газобаллонного оборудования на любой автомобиль. Однако при установке на гибрид стоит отметить огромнейший ход без дозаправки. А запасное колесо, на место которого установлен тороидальный баллон, находясь в багажнике, еще оставляет в нем пустое место.

Немаловажный фактор – стоимость установки комплекта ГБО на гибридный автомобиль. Она практически не отличается от установки стандартного комплекта ГБО 4-го поколения. 

222-IMG_0600.jpg


0
Артем
какой смысл ставить на гибрид?  :\
Имя Цитировать 0
0
Тех. отдел компании Milano Ukraine
Здравствуйте, спасибо за Ваш вопрос.
Смысл установки ГБО на гибридный автомобиль в том, чтобы тратить на заправку в 2 раза меньше, ведь цена на газ в среднем в 2 раза ниже чем на бензин. Помимо этого, если выбор гибридного авто был обусловлен защитой экологии, то переоборудование на газ сделает авто еще экологичнее.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений