гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

Пропан или метан?

Пропан или метан? Как известно, газобаллонная установка работает на пропане или метане. Автовладельцы сами решают, какой газ выбирать, но как сделать правильный выбор? Баллон под пропан и метан один и тот же, но вот их содержимое очень отличается.

Метан будет немного выигрышнее в расходе, но баллон на авто с этим газом имеет немалый вес. Например, один из самых распространенных баллонов на 13-14 кубов имеет вес около 60 кг. Это весьма немалый вес, а если баллона будет два, и в машине будет ехать 4-5 человек? Еще одно неудобство, которое может доставить газовый баллон метан – это заправка. По городу их не так много, в основном они находятся на окраинах. Хотя практически везде на заправках вообще не указывается, каким газом заправляют.

Главное, что нужно понимать, это то, что метан – обычный природный газ, который идет по магистральным газопроводам. В России разница между метаном и пропаном существенна, а вот в Украине нет. Поэтому у нас отдают предпочтение пропану, и, как получается, в целях экономии не денег, а веса. Например, баллон под пропан на 40 литров будет весить всего 23 кг, его легко уложить под запаску. Еще один очевидный плюс пропана – минимальное давление и требование к безопасности.

Именно поэтому пропан-бутан пользуется большим спросом на Украине. Помимо всего прочего, он имеет зимнюю и летнюю марку, за счет чего пропан-бутан можно смело использовать круглый год, не зависимо от температурных условий.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений