гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

Цены снижаются на фоне избыточного количества предложений, в результате чего сделки заключаются нередко с убытком для продавца.

Спешим поделится, в интернет магазине Milano Ukraine теперь можно приобрести фильтры для автомобилей с мотором LPI.

Особенности тороидальных баллонов

Особенности тороидальных баллонов Многие автомобилисты переходят с бензина на альтернативные источники топлива, а именно на газ. Для этого требуется переоборудовать автомобиль и установить ГБО. Одним из главных компонентов является баллон, в котором будет находиться газ. Многие автомобилисты отдают предпочтение тороидальным баллонам.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ТОРОИДАЛЬНЫЙ БАЛЛОН?

Тороидальные баллоны  по форме напоминают автомобильную запаску, поэтому часто их так и называют. Собственно, зачастую такие баллоны как раз и устанавливаются вместо запаски, для того чтобы не занимать много пространства.
Исходя из предпочтений и возможностей автомобиля, баллон может крепиться также под днищем машины или располагаться внутри багажника, также на месте запасного колеса. В зависимости от места расположения, различают наружные и внутренние тороидальные баллоны под запаску.

Наиболее популярный объем – это 43 и 54 л, т.к. они идеально подходят на место запаски. Максимальная вместимость тороидальных баллонов – 93 л. Стоит учитывать, что заправлять баллон больше чем на 80% не рекомендуется.

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ТОРОИДАЛЬНЫХ И ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ БАЛЛОНОВ?

Кроме формы, тороидальные баллоны отличаются от цилиндрических по таким параметрам:

•    Объем. Тороидальные баллоны не выпускают таких больших объемов как цилиндрические, соответственно, они вмещают в себя меньше газа, поэтому чаще всего они устанавливаются на легковые автомобили, которым не требуется большой запас топлива.

•    Толщина стенок. В таких баллонах используется сталь толщиной 2-3 мм, в то время как у цилиндрических этот показатель выше.

•    Топливо. Автомобильные тороидальные баллоны используются исключительно в пропановых системах, т.к.  их конструкция не способна выдержать высокое давление метана.

•    Сварочные швы. В баллонах «под запаску» есть швы от сварки, в конструкции цилиндрических они отсутствуют.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ТОРОИДАЛЬНЫХ БАЛЛОНОВ

У каждого товара есть свои плюсы и минусы, ознакомиться с которыми необходимо, прежде чем принять решение о приобретении баллона. Основные преимущества покупки тороидального баллона заключаются в следующем:

•    При установке под днищем транспортного средства, баллон практически незаметен.
•    Установка вместо запаски, позволяет сохранить место в багажнике автомобиля.
•    Можно подобрать наиболее оптимальный по размеру баллон.
•    Экономия средств на топливе.

Недостатки использования тороидальных баллонов:

•    При установке вместо запаски, придется искать место для запасного колеса.
•    Если баллон находится в багажнике, чтобы получить к нему доступ, необходимо вынуть все содержимое, находящееся над ним.
•    Небольшая емкость обуславливает маленький запас хода.

Теперь, зная все основные особенности тороидальных баллонов, вы сможете подобрать именно тот, который будет наиболее соответствовать вашим потребностям и авто.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений