гривна
Валюта:
Контактная информация
Время работы: пн-пт - с 9 до 18, сб-вс - выходной

Перезвонить?

Для заказа обратного звонка введите свой телефон и имя

Когда с вами связаться?

Заказать обратный звонок
Заявка принята, с вами свяжется наш менеджер в ближайшее время!

Битва стендов

Битва стендов
Немного о тесте стендов форсунок

Недавно возникла идея протестировать два стенда для проверки форсунок. Хотели бы поделиться своими наблюдениями. Как показал наш совместный тест оба стенда правильно измеряют производительность. Стенд Дзагнизде измеряет более точно, но в условиях реального сервиса это не будет иметь существенного влияния на результат измерения. Есть различия в интерпретации результатов и в удобстве пользования стендами.

Хочется отметить, то что по нашему мнению при разработке стендов разработчики использовали абсолютно разный подход. Стенд Дзагнидзе изначально создавался для профессионального, многократного ежедневного применения и большого потока автомобилей, проводя за один цикл работы измерение производительности всех форсунок во всём их рабочем диапазоне, демонстрируя в реальном времени показатели работоспособности форсунок в условиях их реальной работы на двигателе.

Стенд Эдик предназначен для применения в небольших автосервисах либо для применения отделом рекламаций в торгующих организациях, без графической интерпретации и отображения текущих результатов измерений, имея возможность проверки также всех форсунок за один цикл работы но в строго выбранном оператором диапазоне работы форсунки, что приводит к необходимости присутствия оператора для изменения условий проверки, для получения результатов во всем диапазоне работы форсунок.


Стенд Дзагнизде остается более приемлемым для нас, он позволяет выполнять не только поиск неисправности, а так же выяснять причину появления этой неисправности, производить регулировку или менять положение форсунок, проверять газовые рукава после форсунок и до впускного коллектора при этом получая мгновенные результаты изменений в реальном времени прямо во время проведения работ. Имеет огромный набор инструментов для проведения исследований, испытаний и тестов. Конечно, его цена выше чем стенд Сергея, который за свою стоимость, как показали тесты полностью справляется с поставленными перед ним задачами.

Хотим также заметить, что это сравнение проводилось не для доказательства превосходства одного стенда над другим.

У каждого стенда есть свои достоинства и недостатки.

Плюсы стенда Дзагнизде


1) наглядная графическая интерпретация теста в виде графика зависимости производительности от времени открытия форсунки.

2) возможность регулировать форсунки во время проведения теста производительности, с моментальным отображением производимых изменений, что существенно сокращает время.

3) возможность определения и устранения дефектов связанных с монтажом или последствием временной деформацией газовых шлангов в подкапотном пространстве, прямо во время проведения измерения.

4) Возможность сохранения, переноса и вывода на печать (или любой электронный носитель) результатов измерения

Минусы стенда Дзагнизде

1) Цена
2) Условная мобильность (при стационарном использовании на сервисе, сомнительный минус)
3) Необходимость для работы наличия компьютера


Плюсы стенда Эдик

1. Цена
2. Условная мобильность (для работы необходимо наличие дополнительного редуктора и воздушного компрессора)
3. Результаты отображаются на самом приборе
4. Контроль сопротивления электромагнитной катушки форсунки

Минусы стенда Эдик 

1. Узкий диапазон разового измерения
2. Отсутствие отображения результатов в процессе измерения
3. Отсутсвие графической интерпретации результатов
4. Отсутсвие возможности сохранения результатов и их переноса.
5. Отсутствие возможности отображения промежуточных данных измерения (отображение только результата измерения)


Следите за нашими новостями, покупайте лучшееГБО 4-го поколения

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений